So vergleichen Sie Lightroom Edits mit dem Originalbild

So vergleichen Sie Lightroom Edits mit dem Originalbild

Einer der Gründe, warum Lightroom ein so leistungsstarkes Fotobearbeitungswerkzeug ist, ist seine zerstörungsfreie Natur. Sie können eine Vielzahl von Änderungen an einem Foto vornehmen, das Bild als neue Kopie exportieren und alle Änderungen mit nur einem Klick auf eine Schaltfläche zurücksetzen. Und es macht es auch einfach, Ihr bearbeitetes Foto mit Ihrem Original zu vergleichen.

Es gibt zwei Möglichkeiten, wie Sie Ihren Vergleich anzeigen können.

Methode 1: Side-by-Side-Vergleich

In der ersten Methode haben Sie drei verschiedene Ansichtsoptionen.

  • Um mit der Bearbeitung Ihres Fotos zu beginnen, wechseln Sie zum Tab Entwickeln von Lightroom.
  • Nachdem Sie einige Änderungen vorgenommen haben, können Sie die Vergleichsfunktion aktivieren, indem Sie unter dem Foto auf die Schaltfläche YY klicken. So vergleichen Sie Lightroom Edits mit dem Originalbild
  • Wenn Sie das erste Mal darauf klicken, sehen Sie zwei Fotos nebeneinander: Ihr Originalfoto auf der linken Seite und die bearbeitete Version auf der rechten Seite. So vergleichen Sie Lightroom Edits mit dem Originalbild
  • Klicken Sie erneut darauf, und Sie sehen die Hälfte des Fotos mit den Bearbeitungen auf der rechten Seite und die andere Hälfte wird das Originalbild auf der rechten Seite sein. So vergleichen Sie Lightroom Edits mit dem Originalbild
  • Klicken Sie erneut darauf, und Sie sehen das Originalbild oben und das bearbeitete Foto darunter.   So vergleichen Sie Lightroom Edits mit dem Originalbild
  • Um die Vergleichsfunktion zu deaktivieren, klicken Sie auf die Schaltfläche mit einem Quadrat unter Ihrem Foto.

    Methode 2: Toggle Switching

    Mit der zweiten Methode können Sie zwischen dem Original und dem bearbeiteten Foto mit einer Tastenkombination wechseln. Tippen Sie auf die Backslash-Taste, die normalerweise bei den meisten Tastaturen über der Return- oder Enter-Taste zu finden ist.

    Tippen Sie einmal auf die Schaltfläche und Sie sehen das Originalbild, bevor Sie Änderungen vornehmen. Tippen Sie erneut darauf, und Sie kehren zur bearbeiteten Version des Bildes zurück.

    Warum sollten Sie diese Funktion verwenden?

    Wenn Sie Ihr ursprüngliches und bearbeiteter Foto vergleichen können, können Sie sicherstellen, dass bestimmte Elemente des Bildes in Ihren Änderungen nicht verloren gehen . Sie könnten feststellen, dass Sie eine Farbe entsättigt haben, die Sie behalten wollten, oder einen Teil des Bildes verdunkelt haben und die Definition eines Themas verloren haben, das Sie hervorheben wollten.

    Wenn Sie zurückgehen und Ihre Änderungen mit dem Originalbild vergleichen, können Sie sicher sein, dass Sie genau das Aussehen erhalten, das Sie wollten.

    q , quelle

    Zusammenhängende Posts:

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.