So löschen Sie automatisch Google-Kontodaten

Google ist eher allgegenwärtig. Es besitzt die beliebteste Suchmaschine, den beliebtesten Webbrowser (Chrome), den beliebtesten E-Mail-Dienst (Gmail), die beliebteste Website für die gemeinsame Nutzung von Videos (YouTube) und dann Google Maps. Zwischen diesen Diensten hat Google viele Ihrer Daten. wohin du gehst, wonach du suchst, was du siehst und mit wem du sprichst. Alle Ihre Daten bleiben erhalten, bis Sie sie löschen. Seit einer kürzlichen Änderung können Sie die Google-Kontodaten jedoch nach 3 oder 18 Monaten automatisch löschen. Hier erfahren Sie, wie.

Google-Kontodaten automatisch löschen

Diese Funktion ist sowohl für Google- als auch für G Suite-Konten verfügbar.

Besuchen Sie diesen Link in Ihrem bevorzugten Browser. Melden Sie sich in Ihrem Google-Konto an, wenn Sie noch nicht angemeldet sind. Dadurch gelangen Sie zur Seite „Aktivitätssteuerung“. Klicken Sie auf die Option Aktivität verwalten.

So löschen Sie automatisch Google-Kontodaten

Suchen Sie im nächsten Bildschirm nach und klicken Sie auf Web & App-Aktivität. Darunter sehen Sie, dass Ihre Web- und App-Aktivität verfolgt wird und standardmäßig so lange gespeichert wird, bis Sie sie selbst löschen. Unter dieser Option wird eine neue mit dem Namen „Automatisch löschen“ angezeigt. Klick es.

So löschen Sie automatisch Google-Kontodaten

FÜR SIE EMPFOHLEN

So löschen Sie automatisch Google-Kontodaten

Anleitung für Android

Ihr Snapchat-Konto löschen

So löschen Sie automatisch Google-Kontodaten

Web

Alle mit Ihrem Google-Konto verknüpften Dienste suchen

Es wird ein Popup-Fenster angezeigt Ihnen zwei Möglichkeiten zum automatischen Löschen Ihrer Daten. Sie haben die Möglichkeit, Daten nach 18 Monaten und nach 3 Monaten zu löschen. Das sind die einzigen zwei Möglichkeiten, die es gibt. Wählen Sie eine aus, um Google-Daten automatisch zu löschen.

So löschen Sie automatisch Google-Kontodaten

Offenbar möchte Google Ihre Daten mindestens 3 Monate lang aufbewahren. Die Daten werden unter anderem benötigt, um Inhalte vorzuschlagen. Sie haben die Möglichkeit, es manuell zu löschen, und wenn Sie möchten, können Sie es jeden Tag tun. Es ist, gelinde gesagt, mühsam, aber wenn Sie nicht möchten, dass Daten zu lange bei Google bleiben, ist dies Ihre einzige Option.

Sie können dies in Ihrem Browser oder über die Google-App auf Ihrem Android-Gerät tun. Gehen Sie zum Bildschirm Einstellungen und schauen Sie unter Datenschutz nach. Aus irgendeinem Grund ist diese Funktion in der Google für iOS-App nicht verfügbar. Es wird wahrscheinlich auf die App rollen, aber es wird eine ganze Weile dauern.

Wenn Sie diese Option in Ihrem Google Web & App-Aktivitätsabschnitt, geben Sie es ein paar Tage oder Wochen. Google hat diese Funktion am 1. Mai 2019 angekündigt und einige Nutzer konnten sie sofort nutzen. Für andere ist das Feature noch im Aufbau.

ABONNIEREN SIE UNSEREN

NEWSLETTER

Holen Sie sich täglich Tipps in Ihren Posteingang. Melden Sie sich bei 35.000 anderen Lesern an

q , quelle

Zusammenhängende Posts:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.