Google verfolgt Sie weiterhin, selbst wenn Sie den Standortverlauf deaktivieren. Hier erfahren Sie, wie Sie diesen

Google verfolgt Sie weiterhin, selbst wenn Sie den Standortverlauf deaktivieren. Hier erfahren Sie, wie Sie diesen

einschränken können
Google verfolgt Sie weiterhin, selbst wenn Sie den Standortverlauf deaktivieren. Hier erfahren Sie, wie Sie diesen Obwohl das Tracking „Standortverlauf“ in Ihrem Google-Konto möglicherweise dazu führt, dass Sie Google davon abhalten, zeitgestempelte Standortdaten für Ihre Geräte zu erfassen, ist dies nicht der Fall.
Ein neuer Bericht von Associated Press zeigt, dass Google auch dann, wenn die Standortverlaufsverfolgung deaktiviert ist, Sie weiterhin auf die Verfolgung relevanter Wetteraktualisierungen, Online-Suchanfragen und Google Maps-Vorschläge hinweist. Laut The Verge können Sie durch Deaktivieren von „Standortverlauf“ Google nur daran hindern, Ihre Standorte der Zeitachsenfunktion hinzuzufügen, die eine visuelle Darstellung Ihrer täglichen Routen bietet.
Google war von Anfang an über die Art und Weise, wie das System verwendet wird, obwohl die Formulierung bei der Deaktivierung von „Standortverlauf“ auf der Seite „Aktivitätseinstellungen“ möglicherweise etwas irreführend ist. Ein Google-Mitarbeiter sagte gegenüber The Verge: „Der Standortverlauf ist ein Google-Produkt, das vollständig aktiviert ist. Nutzer haben die Steuerelemente, um sie zu bearbeiten, zu löschen oder zu deaktivieren Nutzer wissen, dass wir bei der Deaktivierung des Produkts den Standort weiterhin verwenden, um die Google-Erfahrung zu verbessern, wenn sie beispielsweise eine Google-Suche durchführen oder Google für Wegbeschreibungen verwenden. „Aber selbst wenn“ Standortverlauf „deaktiviert wurde Wenn Sie Google davon abhalten, Sie zu verfolgen, gibt es eine Möglichkeit, dies zu tun. Dazu gehört auch das Deaktivieren der Verfolgung „Web- und App-Aktivitäten“. Sie können dies über Ihr Google-Konto-Kontrollzentrum tun. Dies kann zu weniger personalisierten Erlebnissen in Apps wie Google Maps und Assistant führen, aber was in der Bequemlichkeit verloren geht, kann sich für diejenigen von Ihnen, die sich um Privatsphäre sorgen, lohnen.
Abgesehen von mehrdeutigen Formulierungen könnten Nutzer noch mehr verwirrt sein, wenn der Standortverlauf standardmäßig deaktiviert ist, während die Verfolgung von Web- und App-Aktivitäten standardmäßig aktiviert ist. Dies bedeutet, dass Sie möglicherweise nie wissen, welche Apps, Dienste und Websites Ihre Standortdaten speichern, ohne Ihre Seite „Meine Aktivitäten“ zu überprüfen.
Zum Glück können Sie nicht nur das Tracking „Web- und App-Aktivitäten“ deaktivieren, sondern auch bereits gespeicherte Standortdaten für Ihr Konto löschen. Sie können dies tun, indem Sie jeden Eintrag auf der Seite „Meine Aktivität“ manuell löschen oder Ihren gesamten Verlauf löschen.
Die Möglichkeit, alle diese Standort-Tracking-Funktionen zu deaktivieren, ist gut, aber die überwiegende Mehrheit der Android-Nutzer wird nie wissen, wie sie den Dienst vollständig deaktivieren können. Dies ist nicht das erste Mal, dass Google beschuldigt wird, Ihren Standort auf zweideutige Weise zu verfolgen. Im vergangenen November gab es eine Reihe von Berichten, die darauf hindeuteten, dass Android-Telefone den Standort ihrer Nutzer auch bei ausgeschalteten Ortsdiensten und abgeschalteter SIM-Karte verfolgen können. Dies wurde durch das Sammeln von Informationen von Mobilfunkmasten erreicht. Google sagte, dass diese Funktion im Dezember 2017 abgeschaltet werden würde.
Selbst wenn Sie alle Tracking-Funktionen deaktivieren, wie in diesem Artikel beschrieben, hat Ihr Mobilfunkanbieter immer noch Informationen zu Ihrem Aufenthaltsort, da jedes Telefon mit diesem verbunden ist Ein Mobilfunknetz übermittelt seinen allgemeinen Standort an den jeweiligen Netzbetreiber.

q , quelle

Zusammenhängende Posts:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.