Chrome Now protokolliert alle Google-Nutzer im Browser. Sollten Sie sich interessieren?

Chrome Now protokolliert alle Google-Nutzer im Browser. Sollten Sie sich interessieren?

Chrome Now protokolliert alle Google-Nutzer im Browser. Sollten Sie sich interessieren?

Google hat Anfang dieses Monats die Funktionsweise der Protokollierung im Browser geändert: Wenn Sie sich jetzt in einer beliebigen Google-App anmelden, werden Sie auch in Chrome angemeldet.

Die Änderung, die Anfang dieses Monats mit Chrome 69 veröffentlicht wurde, aktiviert die Browsersynchronisierungsfunktion von Chrome nicht. Matthew Green, der auf seinem persönlichen Blog schreibt, argumentiert, dass dies ein Verrat ist, selbst wenn die Synchronisierung nicht aktiviert ist:

Seit zehn Jahren wurde eine einzige Frage vom Chrome-Browser gestellt: „Do you do Möchten Sie sich mit Ihrem Google-Konto anmelden? ” Und seit zehn Jahren habe ich nein danke gesagt. Chrome fragt mich immer noch diese Frage & es ist nur, dass es jetzt meine Entscheidung nicht respektiert.

Ich verstehe, woher Grün kommt, besonders nachdem er so lange auf „Nein“ geklickt hat. Aber wenn das der Moment ist, in dem Google seinen Browser in einer ungelenken Weise nutzt, sehe ich es nicht. Die Synchronisierung ist standardmäßig nicht aktiviert, was bedeutet, dass sich für Benutzer aus praktischer Sicht der Privatsphäre nicht viel ändert. Green widerspricht, weil er jetzt Einstellungen sieht, an denen er vorher nicht denken musste. Aber Google ist jetzt nicht mehr in der Lage, mehr oder weniger seiner Daten als zuvor zu sehen, und gewinnt, wenn sich die Nutzer nicht anmelden.

Für mich ist das nicht etwas, worüber sich der durchschnittliche Chrome-Nutzer viel Zeit machen sollte schon deshalb, weil die meisten vor Jahren bei Chrome angemeldet waren. Wenn Sie diese Art von Problem stört, sollten Sie Chrome nicht verwenden.

q , quelle

Zusammenhängende Posts:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.